カリカリ油揚げ入りキャベツと青菜の酢味噌和え レシピ・作り方

カリカリ油揚げ入りキャベツと青菜の酢味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
かりこひ
かりこひ
油揚げがカリカリでおいしいですよー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは拍子切りに、青菜は食べやすい大きさに切って茹でる。
    油揚げは油を敷かずにフライパンでこんがり色付くまで焼き、短冊切りに。
  2. 2 ボールに調味料を合わせて、水気を切った野菜と油揚げを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

娘の保育園の給食のメニューです。 以前、調理実習で作っておいしかったので、家で再現してみました。

  • レシピID:1670000282
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
酢味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2012/03/22 21:20
    カリカリ油揚げ入りキャベツと青菜の酢味噌和え
    キャベツのみで☆
    さっぱりしてて美味しかったです(^^*) でも青味があった方が彩りがいいですね。今度はプラスします。
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る