夏のおうどん シーザーソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 麺つゆ(ストレートタイプ) 大さじ2
- シーザードレッシング 小さじ2~3
- しゃぶしゃぶ用豚肉 60g
- 玉ねぎスライス 適量
- 白ゴマ 適量
- 刻み海苔 適量
- 好みの薬味 適量
作り方
-
1
うどんと豚肉をそれぞれサッと茹で、ザルにあけたら冷水にさらす。
-
2
器にうどん、玉ねぎスライス、肉を盛ったら麺つゆとシーザードレッシングをかけ、白ゴマ薬味、海苔を乗せる。
きっかけ
たくさん出来たシーザードレッシングをかけてみたら、普通のサラダうどんよりずっと美味しくなりました。
おいしくなるコツ
他にトマトやアボカド等お好きな野菜を乗せた豪華版も美味しいです。
- レシピID:1670000011
- 公開日:2010/08/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- シーザーソースうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません