夏のおうどん シーザーソース レシピ・作り方

夏のおうどん シーザーソース
meg222
meg222
暑くても食欲なくてもツルッといけます。普通のサラダうどんと変わらぬ手間で格段に美味しくなります。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 麺つゆ(ストレートタイプ) 大さじ2
  • シーザードレッシング 小さじ2~3
  • しゃぶしゃぶ用豚肉 60g
  • 玉ねぎスライス 適量
  • 白ゴマ 適量
  • 刻み海苔 適量
  • 好みの薬味 適量

作り方

  1. 1 うどんと豚肉をそれぞれサッと茹で、ザルにあけたら冷水にさらす。
  2. 2 器にうどん、玉ねぎスライス、肉を盛ったら麺つゆとシーザードレッシングをかけ、白ゴマ薬味、海苔を乗せる。

きっかけ

たくさん出来たシーザードレッシングをかけてみたら、普通のサラダうどんよりずっと美味しくなりました。

おいしくなるコツ

他にトマトやアボカド等お好きな野菜を乗せた豪華版も美味しいです。

  • レシピID:1670000011
  • 公開日:2010/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 冷たい ランチ
料理名
シーザーソースうどん
meg222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る