豚バラ肉ともやしのちゃんぽん レシピ・作り方

豚バラ肉ともやしのちゃんぽん
  • 約15分

材料(1人分)

  • チャンポン麺 1人分
  • チャンポンスープ 1袋
  • かやく(キャベツ・コーン・かまぼこ) 1袋
  • 豚バラ肉 4~5枚
  • もやし 1/3袋
  • ブラックペッパー 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 アルミ鍋の7分目までお湯を入れ、チャンポン麺も入れて、麺がほぐれるまで弱めの中火で煮る。
  2. 2 熱したフライパンに油を引かずに、塩コショウした豚バラ肉を焼き、もやしを加えて炒める。仕上げに、ブラックペッパーを振って火を止める。
  3. 3 1にチャンポンスープ、かやくを加えて少し煮たら火を止め、3をのせたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660024879
  • 公開日:2024/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★るきるき★
    ★るきるき★
    2024/02/03 20:28
    豚バラ肉ともやしのちゃんぽん
    家にあったキャベツも入れてみました!
    とってもおいしかったです♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る