じゃがいもとコーンの中華スープ レシピ・作り方

じゃがいもとコーンの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ありも
ありも
余ったコーンで美味しいスープ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cm角に、えのきは5mm幅に切る。
  2. 2 小鍋に水、1の野菜を入れて火にかけ、中火で煮る。
  3. 3 3分ほど煮たら、コーン、鶏ガラを入れて、さらに3分弱火で煮る。
  4. 4 塩で味を整える。

きっかけ

コーン缶が半分残っていたので、スープに入れました。

おいしくなるコツ

えのきは水から煮ると旨味が出るので、じゃがいもと一緒に入れます。

  • レシピID:1660024863
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素えのきじゃがいも
ありも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る