バター香る ちょっとリッチな大学いも レシピ・作り方

材料(2人分)
- さつまいも 300g
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- バター 10g
作り方
- 1 さつまいもの皮を剥いて、耐熱容器に入れ、ラップをかけて600wで4分加熱する。※耐熱の食品用ポリ袋でも大丈夫です。
-
2
フライパンに油を熱し、さつまいもに焼き色が付くまで焼く。途中でバターを入れる。※バターは焦げやすいので、途中で入れるのがGOOD。
- 3 さつまいもはレンジで加熱してあるので、崩れないように優しくひっくり返して焼いて下さい。
- 4 さつまいもに焼き色か付いたらバットに移し、余分な油は拭き取る。
-
5
フライパンに砂糖、みりん、醤油、はちみつを入れ中火で煮詰める。※焦げないように注意
-
6
タレにとろみがついたら、さつまいもを戻し、タレを絡める。全体に絡まったら、お皿に移して完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません