☆えび入り米粉の海鮮チヂミ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・人参は千切りにする。
ニラはザクザクカットする。 - 2 えびは背腸を取り水洗いしたら塩と酒を揉み込む。
- 3 ボールに1・2と☆を入れて混ぜ合わせる。
-
4
フライパンにごま油を引いて強めの中火にかける。
温まったところで3の生地をお玉いっぱい流し入れて3分ほど焼く。 -
5
周りにこんがりと焼き目がついてきたら上下を返す。
フライ返しで生地を押さえながらさらに3分焼いて
こんがりときつね色になったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
保育園調理師*Miyoko38
☆日常がハッピーになる保育園ごはん☆
保育園の調理師として毎日ごはんを作っています。
日々子どもたちが食べている健康で美味しい人気メニューをお伝えしたいと思い初めました。
お料理を通して
皆様にたくさんの
笑顔としあわせが届けられますように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)