☆米粉でサクサクかぼちゃの天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは5ミリ幅にカットする。
- 2 ☆を混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を1センチほどひいて強めの中火にかける。
-
4
かぼちゃを☆にくぐらせる。
油が温まったところに入れて揚げ焼きにする。 -
5
揚げ色がついたら上下を返す。
お箸が通るくらい柔らかくなったら出来上がり。 - 6
あなたにイチオシの商品
関連情報
保育園調理師*Miyoko38
☆日常がハッピーになる保育園ごはん☆
保育園の調理師として毎日ごはんを作っています。
日々子どもたちが食べている健康で美味しい人気メニューをお伝えしたいと思い初めました。
お料理を通して
皆様にたくさんの
笑顔としあわせが届けられますように。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひまわり582023/11/12 20:49美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
-
みそのみ2023/10/22 20:11米粉をマヨネーズと混ぜ合わせた衣は、簡単なのにサクサクの天ぷらが出来ました。
他の天ぷらにも使ってみたいと思います。
レシピありがとうございました。 -
tommeg12022023/10/04 21:11おいしかったです、
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)