簡単 おからパウダーを使った、おから枝豆和え レシピ・作り方

簡単 おからパウダーを使った、おから枝豆和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ハム&ソーセージ
ハム&ソーセージ
手間なしで混ぜるだけの、おから和え

材料(2~3人分)

  • A おからパウダー 30g
  • A まるも 鰹ふりだし 1袋(8.8g入り)
  • A 冷凍むき枝豆 50g
  • A 水 150ml
  • ごま油 大さじ1(お好みで)
  • 一味 適量(お好みで)

作り方

  1. 1 A の材料を、一緒に全て混ぜ合わせる(鰹ふりだしは、袋を破って中身を全ていれる)
  2. 2 ごま油や一味は、お好みなので入れても入れなくてもよい

きっかけ

おからパウダーを使いたくて

おいしくなるコツ

コツなし だしの代わりに鶏ガラスープの素などでも美味しいかも

  • レシピID:1660024174
  • 公開日:2023/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
ハム&ソーセージ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る