そら豆と新玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
そら豆は房から出して薄皮も剥く。
新玉ねぎは薄切りにし、そら豆と合わせて、薄力粉・片栗粉を混ぜておいたものを塗す。
全体に馴染んだら水を入れてさらに混ぜる。 - 2 少なめの油でサッと揚げる。
- 3 油が切れたら塩を振って出来上がり
きっかけ
実家からそら豆をたくさんもらったので、苦手な子供たちも食べやすいようにかき揚げにしました。
おいしくなるコツ
少なめの油でサクッと揚げるとおいしく仕上がります
- レシピID:1660024141
- 公開日:2023/05/01
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません