切り干し大根と人参と竹輪の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は軽く洗って、水に浸して戻しておく。
- 2 フライパンに★を入れて沸かし、せん切りにした人参と1を入れて、弱めの中火で柔らかくなるまで煮る。
- 3 斜め切りにした竹輪を加えて1~2分煮たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/05/14 15:54にゃりんabcさん♪家にあった食材とめんつゆの味付けで、健康的なおかずが手軽に作れて良かったです!とっても美味しく出来ました☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o