海老天と卵の鍋焼きうどん レシピ・作り方

海老天と卵の鍋焼きうどん
  • 約15分

材料(1人分)

  • うどん麺 1人分
  • 海老天 1個
  • 1個
  • 長ネギ 3cm
  • 乾燥ワカメ 大1
  • うどんスープ 1袋

作り方

  1. 1 アルミ鍋にうどんをいれ、7分目くらいまでお湯をいれて火にかける。
  2. 2 耐熱容器に卵を割り入れて、ひたひたになるくらいまで水を入れる。卵の黄身に爪楊枝で穴を開け、レンジで1分ほど加熱しておく。
  3. 3 1の麺をほぐしたら刻んだ長ネギ、乾燥ワカメ、うどんスープを加えて溶かす。
  4. 4 3に2を入れ、1分ほど煮たら火を止め、海老天を添えたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660023923
  • 公開日:2023/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
料理名
鍋焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る