玉ねぎとベーコンのチーズ豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン麺 1人分
- ラーメンスープ(豚骨) 1袋
- 玉ねぎ 1/4個
- ベーコン 2枚
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 少々
- とろけるチーズ 1枚
- 水 450cc
- 刻みネギ 大1
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を引き、薄切りにした玉ねぎをベーコンと一緒に中火で炒めて火を止める。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、ラーメン麺を表示時間通りに茹でたら、ラーメンスープを加えて溶かす。
- 3 器に2を入れ、ちぎったとろけるチーズを加えて混ぜ合わせる。刻みネギ、1を入れて、塩コショウを振ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません