⭐️豆腐入りふわふわハンバーグ⭐️ レシピ・作り方
![⭐️豆腐入りふわふわハンバーグ⭐️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6de77e3c94bac73972a2baa340fb1ed9f1d09a92.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
フライパンにバターを熱し、みじん切りした玉ねぎを入れ透明になるまで炒め冷ましておく♪
-
2
挽き肉は塩を入れ粘りが出るまでよく混ぜる。豆腐はつぶしてパン粉を入れふやかしておく。ボウルに合い挽き肉、豆腐、1の玉ねぎを入れ混ぜ合わせる♪
-
3
2の肉ダネは5等分にし手のひらに叩きつけ空気を抜き、表面にサラダ油を塗り楕円形に形を整える♪
-
4
フライパンにオリーブ油を熱し、焼き色が付いたら裏返し
ふたをし弱火にして蒸し焼きにし火を通す♪ -
5
4のフライパンに*のに調味料を入れ一煮立ちさせソースを作る♪
-
6
お皿に豆腐ハンバーグを盛り付け5のソースをかける。付け合わせにトマトと塩茹でしたオクラを添えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirosac2022/08/21 11:03美味しく頂きました!