⭐️お豆腐たっぷりゴーヤチャンプル レシピ・作り方

⭐️お豆腐たっぷりゴーヤチャンプル
  • 約30分
pocoちゃん
pocoちゃん
超簡単❣️夏定番のゴーヤチャンプルです⭐️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種をスプーンで取り薄切りにし塩もみをして水にさらす。豆腐は2㎝角に切る。豚肉は3㎝幅に切り塩・こしょうして小麦粉をまぶす♪
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、キッチンペーパーで良く水分をとった豆腐を入れ焦げ目がついたら取り出しておく♪
  3. 3 フライパンにごま油を熱し豚肉と水分を取ったゴーヤを炒め火を通す♪
  4. 4 2の豆腐を加え、*の調味料を入れ混ぜ合わせる♪
  5. 5 溶き卵を回し入れ、かつお節をかけ、軽く混ぜ合わせる♪
  6. 6 器に盛り付け、いりごまをかけたら出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤを頂いたので作ってみました❣️

  • レシピID:1660023541
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
pocoちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る