⭐️お豆腐たっぷりゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、種をスプーンで取り薄切りにし塩もみをして水にさらす。豆腐は2㎝角に切る。豚肉は3㎝幅に切り塩・こしょうして小麦粉をまぶす♪
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、キッチンペーパーで良く水分をとった豆腐を入れ焦げ目がついたら取り出しておく♪
- 3 フライパンにごま油を熱し豚肉と水分を取ったゴーヤを炒め火を通す♪
- 4 2の豆腐を加え、*の調味料を入れ混ぜ合わせる♪
- 5 溶き卵を回し入れ、かつお節をかけ、軽く混ぜ合わせる♪
- 6 器に盛り付け、いりごまをかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません