さつま揚げと小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま揚げは1センチ幅に切る。小松菜は根の部分を切り落として3センチほどの長さに切る。
- 2 フライパンにごま油を引いて火をつける。小松菜がしんなりするまで炒める。
- 3 さつま揚げ、めんつゆをフライパンに加えて混ぜながら全体に火を通す。
- 4 火が通ったら皿に盛り付けて胡麻をふりかけたら完成。
きっかけ
小松菜が苦手で美味しく食べれられるように。
おいしくなるコツ
さつま揚げはスーパーに売っている好きな物でオッケー。エビ入りなど風味が良くなります。
- レシピID:1660023503
- 公開日:2022/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません