さつま揚げと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

さつま揚げと小松菜の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
ちょってぃ
ちょってぃ
簡単におかず一品できます。小松菜も美味しく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは1センチ幅に切る。小松菜は根の部分を切り落として3センチほどの長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて火をつける。小松菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3 さつま揚げ、めんつゆをフライパンに加えて混ぜながら全体に火を通す。
  4. 4 火が通ったら皿に盛り付けて胡麻をふりかけたら完成。

きっかけ

小松菜が苦手で美味しく食べれられるように。

おいしくなるコツ

さつま揚げはスーパーに売っている好きな物でオッケー。エビ入りなど風味が良くなります。

  • レシピID:1660023503
  • 公開日:2022/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げごま油小松菜
ちょってぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る