⭐️定番の麻婆茄子丼⭐️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは縦、8等分に、にんじんは短冊切りにピーマンは5㍉の千切りにする♪
- 2 フライパンに油を熱し、なすに炒め焦げを付ける♪
- 3 にんじんとピーマンを加え弱火で炒め全体に火が通ったらいったん取り出しておく♪
- 4 3のフライパンで、ひき肉を中火で炒め、にんにくとしょうがを入れ香りが立ったら*調味料を入れ混ぜ合わせ一煮立ちさせる♪
- 5 3を入れて混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を入れとろみをつける♪
- 6 器にご飯を盛り5をかけたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
pocoちゃん
簡単で美味しい料理を研究中です❣️
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)