トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマト1個を8当分の合計16個に切って皿に並べるようにおく。
- 2 モッツァレラチーズはトマトと同じ数になるように16当分に切る。さらに並べたトマトの上にチーズを乗せていく。
- 3 塩胡椒を全体にふりかける。バジルの葉を手でちぎるか、包丁で切る。大きさはバラバラでオッケー。バジルも全体に回しかける。
- 4 オリーブオイルを上から回しかけて完成。
きっかけ
ワイン飲む時にカプレーゼが流行ってたので真似してみました。
おいしくなるコツ
塩胡椒を多めにするとワインに合う濃いめの味になります。
- レシピID:1660023295
- 公開日:2022/06/04
関連情報
レポートを送る
2 件