鶏胸肉で☆アスパラヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をフォーク等で刺し、一口大に切り、ビニール袋等に入れて、料理酒と胡椒を加え揉み込み30分〜1時間程置く。
-
2
アスパラを5センチ位に斜め切りにする。
☆の調味料を合わせておく。 - 3 下味を付けた鶏胸肉に薄力粉をまぶす。フライパンに油をひき、鶏胸肉を弱火〜中火で焼く。
- 4 鶏胸肉の片面が焼けたらひっくり返し、アスパラを加え蓋をして更に炒める。材料に火が通ったら、☆の調味料を加え味付けする。仕上げに炒り胡麻を振り出来上がり。
きっかけ
ヤンニョムチキンに彩りをプラスしたく、旬のアスパラがあったので。
おいしくなるコツ
下味を付けて置いておく事で、鶏胸肉でもしっとり仕上がります。炒り胡麻たっぷりで。
- レシピID:1660023264
- 公開日:2022/06/16
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辛いの苦手な息子用にコチュジャン少なめレシピです。辛いのがお好きな方は調味料を調整して下さい。
ささみでも可。