塩麹漬け豚ロースのガーリックソテー レシピ・作り方

塩麹漬け豚ロースのガーリックソテー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ペガマヨ
ペガマヨ
塩麹効果で豚ロースは柔らかくなり旨味があります。
シンプルにガーリック焼きで美味しいです☆

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 3枚
  • 自家製塩麹 市販でも可 大さじ2〜3
  • ブラックペッパー 適量
  • ニンニク 3かけ位
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースをフォーク等で刺し、食べ易い大きさに切る。塩麹とブラックペッパーで下味を付け、1時間以上馴染ませる。
  2. 2 フライパンに油をひき、ニンニクを炒める。香りが出たら豚ロースも加え焼く。蓋をして両面焼けたら出来上がり。

きっかけ

ニンニク好きな娘のために夕食に作ったら大好評

おいしくなるコツ

下味を付ける前にお肉をフォーク等で刺す☆ 味付け薄ければ塩等振り調整して下さい。

  • レシピID:1660023149
  • 公開日:2022/05/08
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豚ロース厚切り塩麹300円前後の節約料理簡単豚肉料理ガーリック・にんにく
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