しめじと茄子のせ♪ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を引き、一口大に切った茄子、しめじを中火で炒めて塩を振り、一旦皿に移す。
- 2 同じフライパンでハンバーグを中心部まで火が通るように両面加熱し、1を戻す。★をいれて味付けたら火を止める。
- 3 別のフライパンを用意して温め、茹で小松菜、茹で人参をバターで炒めて塩を振り、火を止める。
- 4 皿に2と3を盛り付けたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/03/05 21:20にゃりんabcさん こんばんは♪ハンバーグの上に、茄子やしめじが沢山乗って食べ応え最高でした!味付けもとても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o