しめじと茄子のせ♪ハンバーグ レシピ・作り方

しめじと茄子のせ♪ハンバーグ
  • 約30分

材料(3人分)

  • 市販のハンバーグ(加熱前) 3個
  • 茄子 1本
  • しめじ 1/2株
  • 茹で小松菜 スプーン3杯分
  • 茹で人参 9~12個
  • 少々
  • バター 小1
  • サラダ油 少々
  • ★とんかつソース 大1~
  • ★ケチャップ 大1~
  • ★しょうゆ 大1~

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を引き、一口大に切った茄子、しめじを中火で炒めて塩を振り、一旦皿に移す。
  2. 2 同じフライパンでハンバーグを中心部まで火が通るように両面加熱し、1を戻す。★をいれて味付けたら火を止める。
  3. 3 別のフライパンを用意して温め、茹で小松菜、茹で人参をバターで炒めて塩を振り、火を止める。
  4. 4 皿に2と3を盛り付けたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660023065
  • 公開日:2022/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキなす全般しめじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/03/05 21:20
    しめじと茄子のせ♪ハンバーグ
    にゃりんabcさん こんばんは♪ハンバーグの上に、茄子やしめじが沢山乗って食べ応え最高でした!味付けもとても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る