⭐️簡単❣️うの花炒り煮⭐️ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
油揚げ・にんじん・こんにゃくは長さ3㎝の細切りにする。油揚げは熱湯をかけ油抜き、こんにゃくはアク抜きをする。
ちくわは縦半分にし薄切り、ねぎは小口切りにする♪ - 2 フライパンに油を熱しにんじんを炒めしんなりしたら、こんにゃく、油揚げを加えサッと炒める♪
- 3 うの花、ちくわも混ぜ合わせ、水と*の調味料とかつお節を加えて蓋をして弱火で5〜6分煮る♪
- 4 ねぎを加えサッと混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
もう一品欲しかったおかずに作ってみました❣️
おいしくなるコツ
うの花を炒めると焦げやすいので、しっとり仕上げたい時はお酒か水を加減して下さい❣️
- レシピID:1660022740
- 公開日:2022/03/10
関連情報
レポートを送る
3 件