離乳食から大人まで♪ひき肉とじゃが芋のトマトチーズ レシピ・作り方

離乳食から大人まで♪ひき肉とじゃが芋のトマトチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士まみー♪
管理栄養士まみー♪
味のすぐ馴染むお好み焼きソースを使って、離乳食の味付けからすぐ調整できる♪シャトルシェフを使えばガス代節約メニューにも!

材料(4人分)

  • じゃが芋 2個
  • 生姜 一片
  • にんにくチューブ 3センチほど長さ
  • トマトジュース 1本
  • ひき肉 200g
  • 玉葱 1個
  • マッシュルーム 1パック
  • お好み焼きソース 40g
  • ミックスチーズ ふたつかみ

作り方

  1. 1 じゃが芋はサイコロ状に切る。今回は新じゃがいもなので皮ついたままにする。マッシュルームは4等分にする。しょうがはみじん切りにする。鍋に具材を入れ、トマトジュースを入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したら10分加熱し、離乳食を取り出す。お好み焼きソースとミックスチーズを入れて完成です♪

きっかけ

離乳食と大人の食事をほぼ同じにして時短料理にしたいと考えました。お好み焼きソースを使って、火を通した後に味付け調整♪

  • レシピID:1660022718
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶トマトスープ豚ひき肉トマトソース
管理栄養士まみー♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る