いか豚大根 レシピ・作り方

いか豚大根
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
いか大根に豚肉を入れました。

材料(3人分)

  • 大根 1/2本
  • いか(下処理済み) 1杯
  • 豚肉 50g
  • ●水 300cc
  • ●だしの素 小さじ1弱
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●蜂蜜 大さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●生姜チューブ 少々

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切り、下茹でする。
  2. 2 圧力鍋に●の調味料と、大根、いか、豚肉を入れて火にかける。
  3. 3 高圧で10分加熱する。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1660022647
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る