⭐️れんこんまんじゅう⭐️ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、すりおろす♪
- 2 えびは、殻と背ワタをとり4〜5切れに切り片栗粉と塩を入れ混ぜ合わせる♪
-
3
2をラップで包み(茶巾絞り)輪ゴムで止める。
耐熱器に入れ電子レンジ600wで3分加熱する♪ -
4
あんを作る。
小鍋に*を入れ煮立て○の水溶き片栗粉でとろみをつける♪ - 5 粗熱が取れた3に片栗粉小さじ2(分量外)つけ、フライパンにサラダ油を熱し、焦げ目がつくまで中火で焼く♪
-
6
れんこんは薄切り、本しめじは石づきを取りほぐしておく。
フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を熱し☆を入れ、れんこんと本しめじに火を通す♪ -
7
器にれんこんまんじゅうを
盛りつけ、6を飾りつけ、あんを注ぎ青ネギをちらしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません