⭐️れんこんまんじゅう⭐️ レシピ・作り方

⭐️れんこんまんじゅう⭐️
  • 約30分
pocoちゃん
pocoちゃん
電子レンジでモチモチ食感のれんこんまんじゅうが簡単に作れます❣️

材料(3〜4人分)

  • れんこん 400g
  • えび 100g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • *薄口しょうゆ 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *だし汁 200cc
  • ○片栗粉 大さじ1
  • ○水 大さじ2
  • 薄切りれんこん 4切れ
  • 本しめじ 1株
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、すりおろす♪
  2. 2 えびは、殻と背ワタをとり4〜5切れに切り片栗粉と塩を入れ混ぜ合わせる♪
  3. 3 2をラップで包み(茶巾絞り)輪ゴムで止める。
    耐熱器に入れ電子レンジ600wで3分加熱する♪
  4. 4 あんを作る。
    小鍋に*を入れ煮立て○の水溶き片栗粉でとろみをつける♪
  5. 5 粗熱が取れた3に片栗粉小さじ2(分量外)つけ、フライパンにサラダ油を熱し、焦げ目がつくまで中火で焼く♪
  6. 6 れんこんは薄切り、本しめじは石づきを取りほぐしておく。
    フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を熱し☆を入れ、れんこんと本しめじに火を通す♪
  7. 7 器にれんこんまんじゅうを
    盛りつけ、6を飾りつけ、あんを注ぎ青ネギをちらしたら出来上がり♪

きっかけ

友人に教えて貰い作ってみました❣️

  • レシピID:1660022526
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
pocoちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る