⭐️シャキシャキれんこんと豚肉とにんじんの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 250g
- れんこん 450g
- にんじん 150g
- オリーブオイル 大さじ1
- *しょうゆ 大さじ3
- *砂糖 大さじ2
- *みりん 大さじ1
- 白ゴマ 適量
作り方
-
1
れんこんは皮をむき2㎝幅のイチョウ切りか半月切りにする。
にんじんは皮をむき1㎝幅のイチョウ切りにし耐熱皿に入れラップをして600Wで3分加熱する♪ - 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、フライパンにオリーブオイルを熱して炒める。色が変わったら取り出しておく♪
-
3
2のフライパンにれんこんを入れて炒め、透き通ってきたら
にんじんを加える♪ - 4 3に豚肉と*の調味料を入れ蓋をして約3分間、蒸し煮する。蓋を開け煮汁がなくなるまで炒める♪
- 5 器に盛り、白ゴマをふったら出来上がり♪
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- れんこん
pocoちゃん
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