⭐️シャキシャキれんこんと豚肉とにんじんの炒め煮 レシピ・作り方

⭐️シャキシャキれんこんと豚肉とにんじんの炒め煮
  • 約15分
pocoちゃん
pocoちゃん
シャキシャキれんこんの食感が美味しい、ごはんが進みます❣️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき2㎝幅のイチョウ切りか半月切りにする。
    にんじんは皮をむき1㎝幅のイチョウ切りにし耐熱皿に入れラップをして600Wで3分加熱する♪
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、フライパンにオリーブオイルを熱して炒める。色が変わったら取り出しておく♪
  3. 3 2のフライパンにれんこんを入れて炒め、透き通ってきたら
    にんじんを加える♪
  4. 4 3に豚肉と*の調味料を入れ蓋をして約3分間、蒸し煮する。蓋を開け煮汁がなくなるまで炒める♪
  5. 5 器に盛り、白ゴマをふったら出来上がり♪

きっかけ

プロのれんこん炒め煮をアレンジしてみました❣️

おいしくなるコツ

れんこんは少し歯ごたえがある方が美味しいです❣️

  • レシピID:1660022229
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
pocoちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る