シイラのしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- シイラ 2枚
- 茹でた小松菜 2株分
- 塩 少々
- 塩コショウ 少々
- しょうゆ 小1~
- サラダ油 少々
作り方
- 1 シイラは塩を振って2~3分置き、キッチンペーパーで水気を拭く。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、シイラを並べて蓋をし、蒸し焼きにする。4~5分したら蓋を開け、両面焼き色がつくまで加熱する。
- 3 茹でた小松菜を加えて塩コショウをし、しょうゆで味付けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません