シイラのしょうゆ焼き レシピ・作り方

シイラのしょうゆ焼き
  • 約15分

材料(2人分)

  • シイラ 2枚
  • 茹でた小松菜 2株分
  • 少々
  • 塩コショウ 少々
  • しょうゆ 小1~
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 シイラは塩を振って2~3分置き、キッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、シイラを並べて蓋をし、蒸し焼きにする。4~5分したら蓋を開け、両面焼き色がつくまで加熱する。
  3. 3 茹でた小松菜を加えて塩コショウをし、しょうゆで味付けたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660022154
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る