⭐️圧力鍋で超簡単、五目豆⭐️ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
大豆は軽く洗って3倍の水に付けもどしておく。(5〜7時間)
圧力鍋で煮て大豆の水煮を作る♪(または、市販の大豆水煮) -
2
にんじんは1㎝角切りにする♪
-
3
ごぼうは包丁の背でこそいで1㎝の角切りにする♪
-
4
昆布は調理用はさみで、1㎝角に切る。本しめじも、1㎝ぐらいに切る♪
-
5
*の調味料を入れて煮る♪
(圧力鍋の場合は2分間で自然放置)
(普通の鍋の場合は15分間煮る)
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
3 件