しそ香る鶏むね肉ときゅうりの中華風炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切り塩少々・片栗粉少々(分量外)を全体にまぶして焼いておく。
- 2 にんにくはみじん切り、大葉は千切り、☆の材料は一口大に切る。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ弱火で熱し、にんにくを入れる。にんにくの香りがしてきたら、きゅうり、エリンギ、長ネギ、大葉の順で入れて炒める。
- 4 中華スープを入れ、水で溶いた片栗粉を加えとろみがついたら火を止めて出来上がり。
きっかけ
四○飯店で食べた中華風炒めが美味しかったので再現レシピを作ってみました。本家はエビで作ってましたが今回は鶏むねで作ってみました。
おいしくなるコツ
材料は多いですがどの食材もいい味を出してるのでできる限り材料を揃えて作ると美味しいです。
- レシピID:1660022019
- 公開日:2021/11/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/02/24 18:28簡単に出来て良かったです♪