子供が大好き☆かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは洗ってワタとタネをスプーンで取ったらアルミホイルに包んでご飯を炊く時に一緒に炊きます。(写真はかぼちゃ半分で炊いた時のも)
- 2 炊飯が終わったら、かぼちゃを取り出し熱いうちに皮をむき、かぼちゃの身と牛乳と塩をミキサーに入れ混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ドビママ
4歳と0歳の2児のママ。育児の合間に作れる時短レシピから時には手の込んだ料理まで、和食からイタリアンエスニックまで幅広いレシピをお届けします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)