海老とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコン は1.5cmに切り、ニンニクはスライス、青葉は千切りにしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイル・にんにく・とうがらしを入れ、弱火にかける。他の鍋で、スパゲッティを茹でる。
- 3 にんにくに少し色がついたら、ベーコンと海老を加える。
- 4 茹で上がったスパゲッティのお湯を切り、3のフライパンに加えて、塩コショウで味付けをする。皿に盛って、大葉を載せて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092021/09/27 22:44美味しかったです!ありがとうございました♪