海老とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

海老とベーコンのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
Halulubo
Halulubo
おつまみにもピッタリなペペロンチーノです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコン は1.5cmに切り、ニンニクはスライス、青葉は千切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・にんにく・とうがらしを入れ、弱火にかける。他の鍋で、スパゲッティを茹でる。
  3. 3 にんにくに少し色がついたら、ベーコンと海老を加える。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティのお湯を切り、3のフライパンに加えて、塩コショウで味付けをする。皿に盛って、大葉を載せて、出来上がり。

きっかけ

家族のリクエストの具材を全部入れました。

おいしくなるコツ

唐辛子は砕いてから炒めると辛みが増します。

  • レシピID:1660020622
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタワインに合うおつまみビールに合うおつまみペペロンチーノむきえび
Halulubo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る