餃子 レシピ・作り方

餃子
  • 約15分
  • 1,000円前後
( *˙˙*)♡
( *˙˙*)♡
ご飯によく合う味付けです- ̗̀ ♡ ̖́-

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにし、塩をひとつまみ入れよく揉んで水気を切る。
  2. 2 ニラは小口切り、白菜はみじん切り
  3. 3 ボウルに豚ミンチを入れ塩小さじ3分の2、醤油大さじ1、酒大さじ1、コショウ少々、味の素少々を加えよく練り、1、2とおろし生姜、ごま油大さじ1を加え良く混ぜ合わせる
  4. 4 餃子の皮で包む
  5. 5 フライパンを熱し油を薄く引き、餃子を並べて全体の3分の1程の湯を入れ蒸し焼きにし焼きあがったら油を少量かけて皮目をパリッと仕上げる

きっかけ

パリッとした餃子が食べたくて作ってみました!

  • レシピID:1660020077
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る