かさ増しピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

かさ増しピーマンの肉詰め♪
  • 約30分
  • 300円前後
6891ericoco
6891ericoco
豚挽肉と高野豆腐でかさ増し肉詰めです!

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻しておきます。

    戻したら、細かく切り、豚挽肉と混ぜ合わせます。
    ★の材料も混ぜ合わせて加えていきます。
  2. 2 混ぜ合わさったらピーマンに詰めていきます。
  3. 3 油をしいたフライパンにピーマンの肉詰めをいれ、加熱していきます。

    両面焼き色がついてきたら、水と酒を加え蓋をし蒸し焼きにして完成です♪

きっかけ

高野豆腐でかさ増し肉詰めです♪

おいしくなるコツ

このまま食べてもソースをかけてもokです♪

  • レシピID:1660020068
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
6891ericoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/06/21 19:53
    かさ増しピーマンの肉詰め♪
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る