*デリ風ひじきのサラダ* レシピ・作り方

*デリ風ひじきのサラダ*
  • 約30分
  • 500円前後
ehm
ehm
食物繊維たっぷり♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは表記通りに水で戻し、水切りしておく。
    ※1時間くらいかかるので支度を始める時1番初めにしておいてください。(調理時間に入れてません)
  2. 2 薄くスライスした玉ねぎを5〜10分水に浸し、水気を切る。
    ※新玉ねぎなら水に浸さなくても大丈夫です。
  3. 3 スライスしたきゅうりに小さじ1/2を加え塩揉みし、5分程置いてしぼる。
  4. 4 ちくわを縦半分に切り、横に置いてさらに5mm幅に切る。
  5. 5 大きなボールに1,2,3,4,コーン缶、サラダ豆を入れる。
  6. 6 ドレッシングの材料を全て混ぜる。
    ※オイル漬けツナ缶を使用する場合はオイルも全て入れ、水煮缶の場合は水気を切って入れる)
    ※オリーブオイル以外でもサラダ用油ならお好みの物でOK!
  7. 7 5のボールにドレッシング、鰹節をかけて混ぜ合わせれば完成!
    ※味が薄いとかんじたら塩で調整してください。

きっかけ

サラダのバリエーションを増やしたくて♩

おいしくなるコツ

お酢やオイルの加減はお好みに合わせて調整して下さい。 今回はミックスビーンズを使用しましたが、冷凍の枝豆を加えても美味しくできます。 黒胡椒は粗挽き、たっぷりめがオススメです!

  • レシピID:1660019808
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る