簡単!切り干し大根とささみ肉のサラダ レシピ・作り方

簡単!切り干し大根とささみ肉のサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ehm
ehm
切り干し大根に含まれるカルシウムは生大根の約20倍!
高タンパク・低カロリーのささみ肉と一緒に摂って栄養満点♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみ肉、水、酒、塩を鍋に入れ中火で火にかける。
    沸騰したら蓋をして火を止める。
    10分くらい蒸したら取り出し、ほぐしておく。
    (茹で汁は捨てずにアクをとってスープなどに使用!)
  2. 2 切り干し大根を水で洗い、そのまま水気を絞らずにザルにあげて10〜20分放置。
    ※パリパリした食感を残したいのであえて水につけない。
  3. 3 きゅうりを千切りにし、塩小さじ1/2を揉み込み5分ほどおいて水気を絞る。
  4. 4 材料をボールへ。

    ※切り干し大根は軽く絞って水気を切る
    強く絞りすぎるとパサパサになります!
  5. 5 残りの調味料を全て加えて混ぜたら完成!

きっかけ

切り干し大根をサラダで食べたくて。

  • レシピID:1660020156
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根きゅうりささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る