人参サラダ〜和風キャロット•ラペ〜 レシピ・作り方

人参サラダ〜和風キャロット•ラペ〜
  • 約30分
  • 300円前後
ehm
ehm
何かもう一品欲しい!って時に♩

材料(3人分)

  • 人参 3本
  • ローストくるみ 30g
  • パセリ 大さじ2〜3
  • 〈ドレッシング〉
  • 玉ねぎ 2/1個
  • オイル 大さじ2
  • お酢 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 黒胡椒 ふたつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろす。

    ※生が苦手な人はレンジで加熱(600Wで1分30秒〜2分)し、粗熱をとって下さい。
  2. 2 人参の皮をむき、千切りにする。

    ※千切りスライサーを使用するととっても楽!味の馴染みも良くなります♩
  3. 3 くるみとパセリを細かく刻んで2のボールに加える。

    パセリは乾燥パセリでもOK!
    今回は冷凍保存していたパセリを使用。
  4. 4 ドレッシングの材料を全て蓋のできる容器に入れてシャカシャカ振ってよく混ぜる。
    今回は瓶を使用。

    ※ボウルで混ぜる場合は泡立て器を使ってよーく混ぜて下さい。
  5. 5 ドレッシングを和えたら完成!

きっかけ

人参の大量消費に

おいしくなるコツ

人参の大きさや水分量によって、ドレッシングに使用する調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1660020344
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダキャロットラペ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る