簡単で美味しい☆ほうれん草ともやしのナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしとほうれん草を沸騰したお湯で茹でる
茹でたらほうれん草はキッチンペーパーで水分を絞り、もやしはザルで水を切る - 2 1のほうれん草を4等分に包丁でザクザク切る
- 3 ボウルに鶏がらスープの元、ごま油、塩を入れてスプーンでよく混ぜたらもやしとほうれん草をボウルに入れて馴染ませる。
- 4 小皿に盛り付けて白入りゴマをかけて出来上がり♪
きっかけ
野菜のナムルが大好きでごま油ベースで作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
ごま油は量を入れすぎると水っぽくなるので表示してる分量が適量です!
- レシピID:1660019662
- 公開日:2021/04/18
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません