簡単で美味しい☆ほうれん草ともやしのナムル レシピ・作り方

簡単で美味しい☆ほうれん草ともやしのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
meguchin♪
meguchin♪
すごく簡単なのに本格派!いくらでも食べたくなります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしとほうれん草を沸騰したお湯で茹でる
    茹でたらほうれん草はキッチンペーパーで水分を絞り、もやしはザルで水を切る
  2. 2 1のほうれん草を4等分に包丁でザクザク切る
  3. 3 ボウルに鶏がらスープの元、ごま油、塩を入れてスプーンでよく混ぜたらもやしとほうれん草をボウルに入れて馴染ませる。
  4. 4 小皿に盛り付けて白入りゴマをかけて出来上がり♪

きっかけ

野菜のナムルが大好きでごま油ベースで作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

ごま油は量を入れすぎると水っぽくなるので表示してる分量が適量です!

  • レシピID:1660019662
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムル
meguchin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る