目玉焼きハンバーグとおにぎりプレート レシピ・作り方

目玉焼きハンバーグとおにぎりプレート
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグは、500wで30秒ほどあたためる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れ、縁が固まってきたら、水大さじ1杯いれる。蓋をして蒸し焼きにし、好みの固さになったら、塩をふって火を止める。
  3. 3 ラップを用意し、ご飯をのせ、塩をふってにぎる。
  4. 4 皿に、ちぎったレタス、ミニトマト、茹でたブロッコリー、3を盛り付ける。1のハンバーグの上に2の目玉焼きをのせ、お好み焼きソースをかけて完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660019642
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る