エビチリソース レシピ・作り方

エビチリソース
  • 約15分
  • 300円前後
あんず133
あんず133
海老と調味料だけで主菜に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、海老に片栗粉をかけて色味が赤くなるまで炒める
  2. 2 海老を皿に戻し、ニンニク・生姜を炒める
  3. 3 ケチャップ・豆板醤・砂糖・塩・水・料理酒を加えて、火が通ったら海老を加える
  4. 4 ソースにとろみが出たら完成★
  5. 5 食べ終わった後に余った餡は、炒飯にかけるとまた違った楽しみ方ができます。

きっかけ

家でも美味しいエビチリを実現したくて作りました

おいしくなるコツ

海老を焼きすぎると、プリッとした食感が損なわれるので、一旦皿に戻すのがポイントです。

  • レシピID:1660018160
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリむきえびその他の中華料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
あんず133
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る