フライパンで一気に4人分★親子丼 レシピ・作り方

フライパンで一気に4人分★親子丼
  • 約15分
  • 500円前後
やびちゃんママ
やびちゃんママ
仕事後簡単に作れる簡単美味しい親子丼!1歳の息子もパクパク食べてくれます★

材料(4人分)

  • ごはん 丼ぶり4杯分
  • 鶏肉 200~300g程度
  • 玉ねぎ 1個
  • 3~4個
  • 三葉 少々
  • ★水 250~300ml
  • ★醤油 大さじ2
  • ★さとう 大さじ1
  • ★和風顆粒だし 8g(我が家は4gのを2つ)

作り方

  1. 1 鶏肉は1口大に切る。玉ねぎは薄切りに。
    卵は割ってといておく。
  2. 2 フライパンに水、★の調味料を全て入れて煮たたせて
  3. 3 鶏肉、玉ねぎを入れて火が通るまで煮る
  4. 4 とき卵をまわしかけて蓋をして
  5. 5 お好みの半熟具合で火を止める。(私は1分程火にかけてその後蓋をしたまま1分程度放置します)
  6. 6 丼ぶりにごはんを入れて上から親子丼の具を1/4ずつ入れて
  7. 7 三葉を散らして出来上がり★

きっかけ

実家ではいつも4~5人分一気に作っていました。

おいしくなるコツ

特になし★人数多いと1回1回作るの面倒なので、一気に作っちゃお!

  • レシピID:1660015705
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼その他の鶏肉
やびちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る