フライパンで一気に4人分★親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は1口大に切る。玉ねぎは薄切りに。
卵は割ってといておく。 - 2 フライパンに水、★の調味料を全て入れて煮たたせて
- 3 鶏肉、玉ねぎを入れて火が通るまで煮る
- 4 とき卵をまわしかけて蓋をして
- 5 お好みの半熟具合で火を止める。(私は1分程火にかけてその後蓋をしたまま1分程度放置します)
- 6 丼ぶりにごはんを入れて上から親子丼の具を1/4ずつ入れて
- 7 三葉を散らして出来上がり★
きっかけ
実家ではいつも4~5人分一気に作っていました。
おいしくなるコツ
特になし★人数多いと1回1回作るの面倒なので、一気に作っちゃお!
- レシピID:1660015705
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2020/10/18 00:35美味しかったです☆