金目鯛の煮付け レシピ・作り方

金目鯛の煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
やびちゃんママ
やびちゃんママ
煮付けは楽ちんですぐできるので我が家では定番おかずです★他の白身魚でも美味しいです!

材料(2人分)

  • 金目鯛 2枚
  • 160~200cc
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酒 大さじ4
  • しょうが 1かけ
  • ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 フランスパンに★を入れて煮たたせる。
  2. 2 薄くスライスした生姜、金目鯛を皮を上にして入れて落し蓋をし、15分くらい煮付けて出来上がり(^^♪
  3. 3 ★我が家の節分メニュー2021★
    恵方巻き
    節分サラダ
    金目鯛の煮付け
    ひじき煮
    豚汁
    茶碗蒸し
    鬼のプリン

きっかけ

金目鯛を頂いたので(*ºчº*)

おいしくなるコツ

崩れやすいので盛り付ける時はフライ返しを使ってそーっと!

  • レシピID:1660018400
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け節分金目鯛
やびちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る