義母の味♪アスパラとにんじんの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラは半分にカット、人参はスティック状にカットし、それぞれ茹でる。
-
2
肉巻き1本につき豚ロース薄切り肉を3枚ずつ使用します。
3枚のお肉を少し重ねながら縦に並べて手前にアスパラ、人参を乗せ、塩コショウをふり巻いていく。 - 3 全て巻き終わったら軽く小麦粉をふって、油を熱したフライパンに巻き終わりを下にして焼く。
- 4 巻き終わり部分がしっかりくっ付いたら転がしながら他の面も焼く。
- 5 しっかり焼けたら肉巻きを取り出しソース作り♪
- 6 フライパンに残った肉汁にケチャップ、中濃ソース、砂糖、しょうゆ、すりおろした玉ねぎを加え煮詰める。
- 7 肉巻きをフライパンに戻し、しっかりタレを絡めたら出来上がり♪
きっかけ
義母がよく作ってくれてとても美味しいのでレシピを聞きました‼︎分量は適当なので味見しながらお好みの配分でいいと思います♪
おいしくなるコツ
ソースのすりおろし玉ねぎはひと手間でグッと美味しくなります♡
- レシピID:1660019348
- 公開日:2021/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
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