簡単☆さつまいもで大学いも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもをサッと水で洗い、乱切りにする
- 2 乱切りにしたさつまいもを水につける。
- 3 蓋のあるフライパンにさつまいもと全ての調味料を入れ、蓋をして火をつける。弱火~中火くらいにしておく。
-
4
パチパチと音がしてきたら、蓋をとりヘラで混ぜ、弱火~中火でさらに5分くらい炒める。
竹串をさして、すっと通ればOKです - 5 出来上がったら、あぶらを切りお皿にもってから黒ごまをふる。
きっかけ
子供が自分で作りたいと言ったので、レシピアップしました
おいしくなるコツ
火が強すぎると、焦げてしまい、中は生の仕上がりになるので、ゆっくりと火をいれると良いです❗
- レシピID:1660015686
- 公開日:2020/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません