簡単☆さつまいもで大学いも レシピ・作り方

簡単☆さつまいもで大学いも
  • 約10分
  • 300円前後
kokoa1221
kokoa1221
小学生の子供でも作れるようにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをサッと水で洗い、乱切りにする
  2. 2 乱切りにしたさつまいもを水につける。
  3. 3 蓋のあるフライパンにさつまいもと全ての調味料を入れ、蓋をして火をつける。弱火~中火くらいにしておく。
  4. 4 パチパチと音がしてきたら、蓋をとりヘラで混ぜ、弱火~中火でさらに5分くらい炒める。
    竹串をさして、すっと通ればOKです
  5. 5 出来上がったら、あぶらを切りお皿にもってから黒ごまをふる。

きっかけ

子供が自分で作りたいと言ったので、レシピアップしました

おいしくなるコツ

火が強すぎると、焦げてしまい、中は生の仕上がりになるので、ゆっくりと火をいれると良いです❗

  • レシピID:1660015686
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る