おでんの残り汁で♪炊き込みご飯 レシピ・作り方

おでんの残り汁で♪炊き込みご飯
  • 1時間以上

材料(3~4人分)

  • 2合
  • おでんの残り汁 2合目盛り分
  • 人参 1/3本
  • 蓮根 1/2節
  • 竹輪 1本
  • しいたけ 2枚

作り方

  1. 1 お釜に米をいれ、といておく。おでんの残り汁をいれる。
  2. 2 細かく切った、人参、しいたけ、竹輪、蓮根を1にいれ、混ぜる。炊飯器にセットし、炊飯ボタンを押す。
  3. 3 炊き上がったら5分ほど蒸らし、しゃもじで混ぜたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660015462
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/10/07 18:51
    おでんの残り汁で♪炊き込みご飯
    色んな出汁がでていて美味しいですね!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る