かぼちゃとじゃがいものチーズオーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃとじゃがいもは1.5cm角に切り、ラップをしてレンジで蒸す。
- 2 フライパンを温め、バターを入れる。
- 3 かぼちゃ・じゃがいも・しめじを加えてかるくバターで炒める。
- 4 バターが全体にいきわたったら生クリームを加え、塩・コショウで味付けをし、中火で温める。
- 5 全体が温まり、生クリームがかぼちゃの色で黄色くなったら火を止める。
- 6 5を耐熱容器に移し、上にとろけるチーズと、半分に切ったトマトを切り目を下にして載せる。
- 7 オーブントースターで10分前後、チーズにこんがり色がつくまで焼く。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでつくってみたら、おいしかったので。材料はかぼちゃだけでもじゃがいもだけでもOK、しめじはエリンギやまいたけで作ってもおいしいです。
おいしくなるコツ
塩加減が美味しさのコツです。5の段階で味見をして塩加減を確認してみてください。
- レシピID:1660015122
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません