ホロッと☆子供に人気のスペアリブ レシピ・作り方

ホロッと☆子供に人気のスペアリブ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
kokoa1221
kokoa1221
BBQでも、大好評の味付けです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水とお酒、スペアリブを圧力鍋に入れ、圧力をかける。
    我が家は高圧で3分ほどでした。
  2. 2 ジップロックに調味料を全て入れておく。
    圧力鍋で調理済みのスペアリブが冷めたら、ジップロックに平らに入れ、冷蔵庫で半日~1日浸けておく。
  3. 3 200度のオーブンで15分くらい焼く。
    または、BBQグリルで、焼いてください。

きっかけ

ニンニクの効いたBBQの味も美味しいですが、日本人好みの甘辛い味つけです。

おいしくなるコツ

先に圧力鍋で調理しているので温めるだけでホロッととれるスペアリブが食べれます!

  • レシピID:1660014461
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る