さばのガーリック焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鯖を軽く洗い水気を拭いたら、ハーブソルトとこしょうを振り、小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイル・七味・スライスしたにんにくを入れきつね色になるまで弱火でじっくり炒める。
- 3 にんにくを取りだし、鯖をフライパンに入れる。
-
4
両面を焼き、蓋をして中まで火を通す。
焼けたら醤油を入れて全体に絡める。 - 5 皿に盛り、にんにくとパセリを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般ガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/06/28 01:56sunflowers様、味付けを参考にさせていただき、魚を焼きました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピありがとうございます!
良き1日をお過ごし下さい☆☆☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)