さばのガーリック焼き レシピ・作り方

さばのガーリック焼き
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
いつもと違う鯖を食べたい時に。カリカリのガーリックチップがアクセントです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯖を軽く洗い水気を拭いたら、ハーブソルトとこしょうを振り、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・七味・スライスしたにんにくを入れきつね色になるまで弱火でじっくり炒める。
  3. 3 にんにくを取りだし、鯖をフライパンに入れる。
  4. 4 両面を焼き、蓋をして中まで火を通す。
    焼けたら醤油を入れて全体に絡める。
  5. 5 皿に盛り、にんにくとパセリを添える。

きっかけ

鯖のレパートリーが少なく、ガーリック風味を試してみました。

  • レシピID:1660013251
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/06/28 01:56
    さばのガーリック焼き
    sunflowers様、味付けを参考にさせていただき、魚を焼きました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピありがとうございます!
    良き1日をお過ごし下さい☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る