★鮭のタルタル焼き(No.34) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は塩コショウをし、小麦粉を両面にまぶす
- 2 バター(マーガリンでも可)を引いたフライパンで鮭を焼く
- 3 焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして中に火が通るまで、じっくり焼く
- 4 小松菜は、適当な大きさにカット
- 5 さっと、軽くゆがいてザルに上げる
- 6 バター(マーガリンでも可)で炒める
- 7 マジックソルトと、醤油で味をつける
- 8 ゆで卵を2つ作る
- 9 茹で上がったら、ゆで卵を潰してマヨネーズ、塩コショウを加えてタルタルソースを作る
-
10
バットに伸ばして、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
(焼かずにそのままトッピングしても、もちろんOKです!) - 11 それぞれ盛り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuco moco2020/08/18 21:00焼かずにそのままトッピングしてみました!
バター焼きによく合い、とても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
エネルギー508kcal
たんぱく質30.8g
脂質37.5g
食物繊維1.7g
塩分2.8g