★鮭のタルタル焼き(No.34) レシピ・作り方

★鮭のタルタル焼き(No.34)
  • 約30分
Haru_outigohan
Haru_outigohan
※栄養成分(1人分)
エネルギー508kcal
たんぱく質30.8g
脂質37.5g
食物繊維1.7g
塩分2.8g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は塩コショウをし、小麦粉を両面にまぶす
  2. 2 バター(マーガリンでも可)を引いたフライパンで鮭を焼く
  3. 3 焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして中に火が通るまで、じっくり焼く
  4. 4 小松菜は、適当な大きさにカット
  5. 5 さっと、軽くゆがいてザルに上げる
  6. 6 バター(マーガリンでも可)で炒める
  7. 7 マジックソルトと、醤油で味をつける
  8. 8 ゆで卵を2つ作る
  9. 9 茹で上がったら、ゆで卵を潰してマヨネーズ、塩コショウを加えてタルタルソースを作る
  10. 10 バットに伸ばして、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
    (焼かずにそのままトッピングしても、もちろんOKです!)
  11. 11 それぞれ盛り付けて完成!

きっかけ

※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分です!

  • レシピID:1660013022
  • 公開日:2020/06/12
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鮭のムニエルタルタルソース鮭全般
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つくったよレポート(1件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2020/08/18 21:00
    ★鮭のタルタル焼き(No.34)
    焼かずにそのままトッピングしてみました!
    バター焼きによく合い、とても美味しかったです♪

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