圧力鍋で簡単☆筑前煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 豚肉を2~3cm角に切る
-
2
野菜を切る
ゴボウ→5mm幅の斜め切り
人参→乱切り
里芋→一口大に切る
大根→乱切り
ちくわ→2cmの輪切り
椎茸→食べやすいサイズに切る - 3 こんにゃくは手で一口大にちぎり、塩を(小さじ1/2分量外)をふり、その後水で塩をながす。
-
4
暖めた鍋に豚肉を入れ6分目まで火を入れる。
火が通れば野菜を加え豚肉から出た脂でさっと炒める - 5 調味料を加え圧力鍋をセットする
- 6 圧力鍋をセットし、高圧で1分セットする。(各ご家庭の圧力鍋の時間でセットしてください)
きっかけ
我が家の味を子供にも残したくて、レシピアップしました
おいしくなるコツ
↓↓時間があるとき↓↓ 圧が下がった後た後半日くらいかけてゆっくり冷まし、食べる直前に温めなおすと、味が染みてて美味しく出来ます
- レシピID:1660013012
- 公開日:2020/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません